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아빠호떡 아들케밥
| 아들은 케밥 안함 , 아궁이 호떡, 이영자 호떡
위치 | 남대문 시장 안쪽 |
맛 | 🌕🌕🌗🌑🌑 | 음... 아궁이 호떡은 추천 |
화장실 | 남대문 어딘가 있을듯. 파이팅 |
가격 | 아궁이 호떡 하나에 1000원 |
좌석 | 호떡집 앞에 앉아서 먹을 수 있음 |
남대문시장에서 먹은 아빠호떡아들케밥의 아궁이 호떡
얼마전에 이영자가 10개나 먹고가서 난리였다는데... 음
배가 많이 고프셨나보다
호떡은 일반호떡 / 아궁이호떡 두개가 있다
기왕이면 아궁이호떡만 맛보길 추천한다
일반호떡은 다른 호떡이랑 별로 다른게 없다.
주문하면 여기에 보관되어 있던 호떡을 아궁이에 구워주신다.
아궁이는 사진에 보이는 검은 철판안쪽이다
구워나오면 오븐에 구웠나 싶은 것 처럼 겉이 바삭하다.
하나에 1000원치고 나쁘지 않다
생발효종을 사용해서 냄새가 특이한데, 씹으면 발효돼서 어묵냄새가 난다.
받아서 먹고있으면 사장님의 자부심 섞인 자랑이 시작된다.
이영자가 10개 먹고갔고
그 이후로 사람들 엄청 왔었고
호떡은 중앙아시아 흑토지대의 밀 밭에서 시작됐고...
그런데 알고보면 사장님이 팔고 계신건
"정통호떡은 아니다'
사실 호떡은 "이민족의 밀가루음식" 이라는 "호빙"을 유래로 하고,
호빙은 보통 설탕이 아니라 고기나 팥소등을 채운것이다.
따라서
이 호빙의 원형을 잘 유지하고 있는 음식은
오히려 이 시장의 가메골손왕만두 에서 파는 왕만두인 것이다!!
더 궁금한 내용, 필요한 정보는 댓글로 물어보시면 답변 드릴게요
공감은 언제나 환영
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